您的位置: 首页>教学工作>正文
马克思主义学院召开青年教师座谈会
时间:2023-03-13 10:58 作者:徐光惠  来源: 审核人:   (点击: )

为进一步鼓舞和激励青年教师的成长,加强青年教师之间的沟通联系,促进青年教师的业务能力提升培养,马克思主义学院于2023年3月9日下午在学院资料室召开了青年教师主题座谈会。院长刘素杰、副院长姚玉斐,学院“以老带新”机制中的结对帮扶教师,教研室主任郑素娟、田谧、李敏静以及青年教师杨彪、徐光惠、谭诚、张伟英、孙连娣参加了座谈会。

刘素杰就各教研室在教学管理、教改科研方面的特色和近年来取得的成绩作了简要的回顾,对青年教师在教学改革和科研方面取得的成绩进行了积极的肯定。田谧就教师职称评审的考核标准要求等内容进行了经验分享。

座谈会上,青年教师踊跃发言。杨彪关于期刊论文的投稿、张伟英关于课题申报的选题、谭诚关于面上项目课题的申报、徐光惠关于职称评审的考核要求、孙连娣关于青年教师培训等方面的疑问,大家进行了深入讨论。姚玉斐就广为关注的教育教学教改项目、青年教师讲课比赛、全国思想政治理论课教学展示活动等情况进行了介绍。大家认为学校和学院为青年教师成长营造了良好的积极向上的氛围环境,有利于青年教师的成长。

在会议总结部分,院长及帮扶教师都强调,作为青年教师首先要立足讲台,站稳课堂,落实好立德树人这一根本任务,要“敢于坐冷板凳”,立足长远,优化科研方向,早日成长成为思政教育的“大先生”。