您的位置: 首页>新闻动态>正文
马克思主义学院党纪学习教育正式启动
时间:2024-04-19 10:33 作者:张学雷  来源: 审核人:   (点击: )

按照校党委部署,我院于4月17日上午,在资料室召开党纪学习教育启动会议,研究部署开展党纪学习教育工作。党总支书记苗芳主持会议,党总支成员、各党支部书记参加会议。

首先,苗芳传达了学校文件《中共河北地质大学关于开展党纪学习教育的工作方案》,学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和《中共中央关于在全党开展党纪学习教育的通知》,使大家明确党纪学习教育的目标要求、工作任务。

其次,大家根据文件讨论了我院结合学院特点如何开展党纪学习教育工作,安排部署了学习任务。

第三,与会人员一起逐条逐章、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。

最后,苗芳指出,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,确保各项工作扎实推进、见到实效,进一步强化学院全体党员纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。